• 守好边陲一草一木(新时代担当作为典型风采)
  • 联合国闹“钱荒” 古特雷斯催促成员国缴纳预算欠款
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
  • 吉林省发放首批港澳台居民居住证
  • 山西省直机关工委召开互动微党课示范交流会
  • 舟山:岱山打造风电产业链
  • 大型军事益智节目《我爱国防》(第2季)全国海选拉开战幕
  • “黄金奶源”扬帆出海 伊利聚焦国际化战略
  • 基隆:昔日风华待重振
  • 中企投资克罗地亚风电项目开工
  • 澳洲航空 FlyPink 健康宣传月活动四度起航
  • 国庆假期结束 “爸妈装的后备箱”满满都是爱
  • 广东支持民企招才育才 外地人才子女"免试就近入学"
  • 【访惠聚】驻村工作队精准扶贫助力山沟飞出“金凤凰”
  • 2017年媒体融合传播指数报告发布
  • 亿聪网亿聪网>亲子>怀孕手册>备孕>叶酸片什么时候吃最好 叶酸片从怀孕吃多长时间

    叶酸片什么时候吃最好 叶酸片从怀孕吃多长时间

    亿聪网 www.fendouzz.com 来源:亿聪网2018-07-24 11:05:07编辑:桃子酱

    【导读】:准备要小孩的话就要开始吃叶酸了,怀孕前吃叶酸能预防胎儿畸形等发育问题,怀孕吃叶酸吃到几个月?叶酸吃多久可以要孩子?下面一起来了解一下吧!

    叶酸片什么时候吃最好

    妊娠的前3个月开始吃,每天一片,严格来说没有规定吃的时间,建议每天早上吃过早饭过后吃一片就可以了?;吃星叭鲈抡翘ザ窬芊⒂墓丶逼?,孕妈咪补充足够的叶酸可以明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂胎儿的发生率大大降低。

    叶酸片什么时候吃最好 叶酸片从怀孕吃多长时间

    叶酸片从怀孕吃多长时间

    吃到怀孕后3个月就可以停用了,补叶酸应持续至整个孕期,如果孕前没有补充叶酸也不用过分担忧,从发现怀孕时开始补充叶酸仍然可以起到降低胎儿发育异常的危险。有条件的孕妇可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。一般到怀孕后3个月就可以看情况停止吃叶酸了。

    叶酸片什么时候吃最好 叶酸片从怀孕吃多长时间

    补充叶酸的必要性相信各位都了解了,不过只要正常补充就可以了,也没有必要过分讲究。补叶酸需要在孕前3个月开始进行,一般服用叶酸片来补充叶酸,每天只需要服用一片即可,不可服用过量,在补充叶酸的时候也不能和维生素C一起服用。

    服用叶酸注意事项

    叶酸片什么时候吃最好 叶酸片从怀孕吃多长时间

    1、怀孕前三个月开始补叶酸

    服用叶酸的时间要把握好,在怀孕的头三个月,人体的神经管开始发育,神经细胞开始分裂,这个时候如果叶酸缺乏,神经管发育会不全,容易出现畸形儿。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。所以,妇女在准备怀孕的前三个月就要开始补叶酸;怀孕早期,再服用三个月叶酸;到了孕晚期,根据情况,可适当服用叶酸。

    2、每日服用一小片

    服用叶酸的剂量要注意,现在市场上有两种叶酸剂型,一种是每片5毫克的剂型,另一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇要服用小剂型,每天服用一片就够了。摄入过多的叶酸不但不能起到预防胎儿畸形的目的,还可能会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏或者神经损害等不良后果。如果服用叶酸三个月后没有如期受孕,应继续补充叶酸直至怀孕后三个月。

    3、叶酸不宜与维生素C同补

    服用叶酸的时候也要注意一些禁忌事项,叶酸在酸性环境中易被破坏,在碱性和中性环境中比较稳定;而维生素C及维生素B2、B6在酸性环境中才比较稳定。如果在补充叶酸的同时服用维生素C及维生素B2、B6,由于二者的稳定环境相抵触,吸收率都会受影响。鉴于此,二者服用时间最好间隔半个小时以上。

    相关阅读

    精彩图片推荐