• 守好边陲一草一木(新时代担当作为典型风采)
  • 联合国闹“钱荒” 古特雷斯催促成员国缴纳预算欠款
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
  • 吉林省发放首批港澳台居民居住证
  • 山西省直机关工委召开互动微党课示范交流会
  • 舟山:岱山打造风电产业链
  • 大型军事益智节目《我爱国防》(第2季)全国海选拉开战幕
  • “黄金奶源”扬帆出海 伊利聚焦国际化战略
  • 基隆:昔日风华待重振
  • 中企投资克罗地亚风电项目开工
  • 澳洲航空 FlyPink 健康宣传月活动四度起航
  • 国庆假期结束 “爸妈装的后备箱”满满都是爱
  • 广东支持民企招才育才 外地人才子女"免试就近入学"
  • 【访惠聚】驻村工作队精准扶贫助力山沟飞出“金凤凰”
  • 2017年媒体融合传播指数报告发布
  • 亿聪网亿聪网>健康>生活保健>保健常识>睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    亿聪网 www.fendouzz.com 来源:亿聪网2018-11-19 15:43:13编辑:桃子酱

    【导读】:蚊子是最让人头疼的一种生物,驱蚊产品众多,但究竟怎么防蚊最有效呢?婴儿和孕妇睡觉有蚊子怎么办?怎么睡觉驱蚊子小妙招了解一下。

    在天气较为温暖的南方,一年之中受到蚊子骚扰的时间就太长了,无论是出门在外还是宅在家中,都不可避免的出现有蚊子。白天还好说,到了晚上的话,蚊子的出现会严重影响睡眠质量。尤其是对于孕妇和小孩及老人来讲,驱蚊真的是当务之急!以下这几个常见的驱蚊好方法,介绍给大家:

    睡觉防蚊子的最好办法

    1.安装纱窗或者蚊帐

    睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    如果是孕妇及婴儿的话,因为自身体质特殊,不建议使用化学驱蚊方法,利用物理驱蚊也可以有效避免蚊子的骚扰。家庭建议选用较密的纱窗,可以有效隔绝蚊子,另外在睡觉的时候,可以选用蚊帐,方便又有效果,重点是无毒,老人小孩孕妇都可以放心使用,健康且环保。

    2.风油精

    睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    几块钱一大瓶的风油精也是有效驱蚊的好产品之一,风油精味道极浓,不仅很多人不喜欢,蚊子也不喜欢。睡觉的时候,在房间里放一个打开瓶盖的风油精放在床周围,或者或者用个绳子把风油精吊在蚊帐里,蚊虫都害怕风油精的味道。不过如果自己也受不了风油精的味道的话,就试试其他方法。

    3.大蒜

    睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    家家户户都有大蒜,大蒜是常见的做菜佐料,用来驱蚊也有很好的效果。方法很简单,就是剥几个大蒜,放在蚊子出没的地方,也能起到驱蚊的效果。

    4.电蚊香液

    睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    燃烧蚊香是最原始最传统的驱蚊方法之一,现在也出了不少电蚊香液产品,方便有效,睡前插上电即可。而且在电蚊香液的香味选择上,可以选择无香款,驱除了蚊子,大大改善了睡眠质量。

    5.涂抹花露水

    睡觉防蚊子的最好办法 5招让蚊子远离老人孕妇及小孩

    花露水一般是用来驱蚊的,在睡前将适量的花露水涂抹在肌肤裸露的部分,有很好的驱蚊效果。注意不要涂太多。小孩子肌肤娇嫩,最好少用,且使用小孩专用的花露水。另外,使用花露水的时候,一定要远离火源,避免造成伤害。

    除了以上的几个驱蚊好方法之外,平时想要不招蚊子,就要勤洗澡,避免出汗,不要使用香味过重的产品;家中避免有水渍,以免吸引蚊子;蚊子喜爱颜色较深的衣服,也很容易吸引蚊子,掌握了以上的方法,相信大家应该可以有效避免蚊子的骚扰,睡个安稳觉啦!

    相关阅读

    精彩图片推荐