• 守好边陲一草一木(新时代担当作为典型风采)
  • 联合国闹“钱荒” 古特雷斯催促成员国缴纳预算欠款
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
  • 吉林省发放首批港澳台居民居住证
  • 山西省直机关工委召开互动微党课示范交流会
  • 舟山:岱山打造风电产业链
  • 大型军事益智节目《我爱国防》(第2季)全国海选拉开战幕
  • “黄金奶源”扬帆出海 伊利聚焦国际化战略
  • 基隆:昔日风华待重振
  • 中企投资克罗地亚风电项目开工
  • 澳洲航空 FlyPink 健康宣传月活动四度起航
  • 国庆假期结束 “爸妈装的后备箱”满满都是爱
  • 广东支持民企招才育才 外地人才子女"免试就近入学"
  • 【访惠聚】驻村工作队精准扶贫助力山沟飞出“金凤凰”
  • 2017年媒体融合传播指数报告发布
  • 亿聪网亿聪网>美体>局部瘦身>细臂>瑜伽可以瘦背吗 瑜伽瘦背动作

    瑜伽可以瘦背吗 瑜伽瘦背动作

    亿聪网 www.fendouzz.com 来源:亿聪网2018-11-19 16:29:04编辑:瑶瑶酱

    【导读】:瑜伽是一种非常不错的减肥运动,对于很多人来说背部减肥是比较困难的一种减肥形式,但是瑜伽可以很好的帮助瘦背,以及塑造背部的形体,下面就来一起看看吧。

    瑜伽可以瘦背吗

    瑜伽是可以帮助瘦背的,在减肥的过程中背部属于一个比较难触及的部位,而瑜伽中的一些体式可以很好的运动到背部,例如瑜伽球、瑜伽轮等等,不仅可以帮助减掉背部的脂肪,还有助于塑造形体。

    瑜伽可以瘦背吗 瑜伽瘦背动作

    相信大家应该听说过,瑜伽是唯一一个可以锻炼到全身以及内脏器官的健身方式。的确,从站立、坐立、仰卧,前屈、后弯、扭转、倒立,手臂支撑、单腿支撑平衡,身体该运动的方向都做到了,再加上扭转、前屈、后弯等体式对内脏器官的按摩和挤压,可以带动新鲜血液来到器官排毒、换血,这才是真正从内在开始减少脂肪,而不只是外面那层皮和脂肪。

    瑜伽体位中有大量拉、伸、弯、扭、叠、倒立等独特的姿势,并强调每个姿势要保持一定的时间,再配合深呼吸,能充分锻炼其它运动不可能锻炼到的部位,而整个看似静态的运动过程实际上已消耗大量的热能和脂肪。瑜伽体位练习是一种静力运动,它不会象其他运动那样,在运动后让人处于疲劳甚至虚脱的状态,反而让人感觉全身通泰,周身微微发热,越练越想练。很容易你就能将瑜伽长期坚持下去,从而稳定瘦身成果。

    瑜伽可以瘦背吗 瑜伽瘦背动作

    瑜伽瘦背动作

    1、猫伸展式

    双膝跪地,双手平放在身体前方地面上,手臂伸直并位于双肩下面。臀部放在双膝正上方。呼气,低头,拱起背部。吸气,胸腔打开,头抬起。反复做几组。

    2、弓式

    俯卧,呼气,屈双膝向上,双手向后握脚踝。吸气,舒展脊柱、胸腔,抬离地板,同时双脚尽量向上抬高。保持呼吸,呼气,膝盖落地,双手放松,还原仰卧。

    3、虎式

    跪立于地面与髋同宽,双手放于肩膀正下方。吸气,抬起右脚向后向上伸展。呼气,屈膝,身体拱起,下巴碰膝盖。反复做几组?;涣硪槐?。

    4、蝗虫式

    俯卧地板,额头点地。手臂放置于身体两侧,掌心相对。吸气,双腿双手臂向上抬高。保持自然呼吸。呼气,慢慢回落。

    5、简易脊柱扭转式

    坐立,右脚放在左膝外侧的地面上。左腿伸直。吸气,左臂放在右腿外侧。呼气,转体向右,右臂放在背后的地面上?;蛘咚执┕笸壤Π?。保持自然呼吸?;涣硪槐?。

    6、眼镜蛇式

    俯卧于地面,额头点地。弯曲两手臂,手掌打开,双手腕放于身体两侧肋骨最低端。双肩向后。吸气,以脚面做支撑,双手推地,脊柱向前向上伸展,胸腔打开。面部朝正前方或上方。保持自然呼吸。

    7、巴拉瓦伽式

    坐立,屈左膝,左脚放于右大腿根部,屈右膝,右小腿及脚背贴地,脚内侧靠近臀部。呼气,左臂向后,左手抓左脚。右臂向前,右手放在左膝上。保持呼吸,呼气,回正,还原。

    瑜伽可以瘦背吗 瑜伽瘦背动作

    瘦背小妙招

    游泳

    蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳四种泳姿,对锻炼背部肌肉,减少背部脂肪都有明显的作用,其中以蝶泳的效果最为明显。游泳最能让全身运动起来,不管是想要瘦哪里,游泳都是最好的选择。特别要注意的是,不要心急为了减肥就不在游泳前做热身运动,那是很容易抽筋的,非常危险,所以请记得做热身运动。

    哑铃扩胸

    准备一对3KG的哑铃,如果臂力比较强或是经常锻炼的女生可以选择5KG的,双手将哑铃平行举起,让手臂与肩膀呈90度夹角,以腰腹部为扭转轴,保持上身笔直向右方扭转,做到自己的极限。停留5秒后再转回中位,向反方向继续扭转。

    后仰推举

    假如你是肩颈到后背都泡泡肉的女生,那就一定要对整个后背都进行全面的锻炼。背部存在着人体最重要的督脉,也是脊椎和血液循环最密集的区域。所以小编建议联系后仰推举,即正面趴在床上,双手与肩同宽支撑住,逐渐往后弯腰,直到自己的极限为止。

    婴儿爬姿

    婴儿在学会走路之前都会先学会爬行,这个动作就是学习婴儿爬行的姿势,准备一张瑜伽垫,用婴儿爬姿在垫子上爬行,注意保持背部笔直,双手与肩同宽,腿部和弯曲的膝盖呈90度,爬行的时候尽量缓慢用力,这样才能锻炼到腰背和全身的协调性。

    下一篇:最后一页 标签: 瘦背 减肥 减肥瑜伽

    相关阅读

    精彩图片推荐