• 守好边陲一草一木(新时代担当作为典型风采)
  • 联合国闹“钱荒” 古特雷斯催促成员国缴纳预算欠款
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
  • 吉林省发放首批港澳台居民居住证
  • 山西省直机关工委召开互动微党课示范交流会
  • 舟山:岱山打造风电产业链
  • 大型军事益智节目《我爱国防》(第2季)全国海选拉开战幕
  • “黄金奶源”扬帆出海 伊利聚焦国际化战略
  • 基隆:昔日风华待重振
  • 中企投资克罗地亚风电项目开工
  • 澳洲航空 FlyPink 健康宣传月活动四度起航
  • 国庆假期结束 “爸妈装的后备箱”满满都是爱
  • 广东支持民企招才育才 外地人才子女"免试就近入学"
  • 【访惠聚】驻村工作队精准扶贫助力山沟飞出“金凤凰”
  • 2017年媒体融合传播指数报告发布
  • 亿聪网亿聪网>美体>减肥经验>减肥瓶颈期后会暴瘦吗

    减肥瓶颈期后会暴瘦吗

    亿聪网 www.fendouzz.com 来源:亿聪网2018-11-26 17:18:05编辑:瑶瑶酱

    【导读】:很多人在减肥的过程中都会遇见在一定的阶段体重不会出现变化的情况,其实这是因为减肥进入了瓶颈期,只要度过这个时期体重还会继续下降的。

    减肥瓶颈期后会暴瘦吗

    一般来说如果正确的度过减肥瓶颈期是可以继续瘦下去的,但出现暴瘦的可能性并不大,在减肥当中我们有可能会遭遇多个瓶颈期,这个时候除了改变减肥方式以外还需要的就是坚持,否则之前的减肥都会功亏一篑。

    减肥瓶颈期后会暴瘦吗

    减肥瓶颈期是一种很正常的显现,所以碰到的时候不要觉得焦虑,减肥瓶颈期是身体的一种自我?;つJ?,身体不会让我们的体重毫无止境的瘦下去,瘦到一定程度后,它会自我调整,提高食物的利用率,降低身体的新陈代谢率,这样能量的消耗就减少了,打破了之前的“能量的摄取小于消耗”的不等式,达到了一个能量更低的新平衡,体重就不再下降了。

    减肥的瓶颈期过后体重会继续下降,但前提是在这段时间也要坚持减肥,一般情况下减肥一定时间减下一定斤数后确实就很难再继续减了,有些人一到这种情况就没有信心继续减了,其实有瓶颈期是正常的,这个时候不能灰心,可以换一种健康的方法继续减,但是之前的方法还要继续坚持。越过停滞期的最好办法是增加一点运动强度。你可以稍微延长一点锻炼的时间或是增加一点难度,就会突破停滞期。

    减肥瓶颈期后会暴瘦吗

    减肥瓶颈期一般多久

    一般来说减肥瓶颈期会在5—15天左右,不过这个数字也不是固定的,根据每个人的体质会有所不同,减肥瓶颈期其实是人体的正常生理?;せ?,因为我们在减肥期间的进食份量会相对减肥前较少,身体会将所摄取的食物尽量吸收并发挥其最大的功效,同时令新陈代谢速度减慢,从而减少能量的消耗。

    另外在减肥的过程中有可能不止一个瓶颈期,通常情况下每瘦10斤左右会经历一个减肥瓶颈期,瓶颈期其实是人体的正常生理?;せ?,因为在减肥期间的进食份量会相对减肥前较少,身体会将所摄取的食物尽量吸收并发挥其最大的功效,同时令新陈代谢速度减慢,从而减少能量的消耗。一般的瓶颈期约有2星期~2个月,过后体重就会自然下降;同时,身体也有可能出现多次平台期。不过只要有坚定的决心,体重仍然会保持下降的趋势。

    减肥瓶颈期后会暴瘦吗

    减肥瓶颈期怎么突破

    1、检查自己的饮食

    减肥瓶颈期的原因就在于身体已经适应了你减肥的时期的饮食习惯,可能你已经在饮食上面非常的注意,但还是会记错、漏记自己吃过的一些东西。比如你早餐后吃的几块饼干,比如你午餐之后吃的沙拉酱,或者是晚上喝的半瓶可乐,这些都容易被我们遗忘。减不下来肥,可能正是因为这些多吃的食物,导致你热量摄入增多。

    2、增强运动

    想要度过减肥的瓶颈期并且希望在之后体重仍然会继续下降就需要增加运动的强度,增加运动强度跟变换运动的方式是一样的道理,你需要在身体变懒的时候重新给它一个刺激。比如,可以做高强度间歇训练,有研究显示在有氧运动前做一组5-6分钟的高强度间歇训练,可以让燃脂的效率增加65%以上。

    3、改变运动方式

    减肥开始的时候,很多人都是只做一种运动,光跑步就能跑半年。这样的运动不进入减肥瓶颈期才怪呢,一定要变换运动的类型,这样才能重新的刺激身体,提升减脂效率。人体是很聪明的,你经常用同种方式锻炼,你身体的各个零件可能早就适应了,减脂效率就会慢慢的下降。

    4、多喝水

    喝水可以促进身体的新陈代谢,水是生命之源,减脂期间需要多喝水,到了减肥瓶颈期也需要每天保持足量的饮水。

    相关阅读

    精彩图片推荐