• 守好边陲一草一木(新时代担当作为典型风采)
  • 联合国闹“钱荒” 古特雷斯催促成员国缴纳预算欠款
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
  • 吉林省发放首批港澳台居民居住证
  • 山西省直机关工委召开互动微党课示范交流会
  • 舟山:岱山打造风电产业链
  • 大型军事益智节目《我爱国防》(第2季)全国海选拉开战幕
  • “黄金奶源”扬帆出海 伊利聚焦国际化战略
  • 基隆:昔日风华待重振
  • 中企投资克罗地亚风电项目开工
  • 澳洲航空 FlyPink 健康宣传月活动四度起航
  • 国庆假期结束 “爸妈装的后备箱”满满都是爱
  • 广东支持民企招才育才 外地人才子女"免试就近入学"
  • 【访惠聚】驻村工作队精准扶贫助力山沟飞出“金凤凰”
  • 2017年媒体融合传播指数报告发布
  • 亿聪网亿聪网>美体>减肥经验>减肥会导致月经量少吗

    减肥会导致月经量少吗

    亿聪网 www.fendouzz.com 来源:亿聪网2018-11-28 17:39:05编辑:瑶瑶酱

    【导读】:虽然现在有很多各种各样的流行减肥方式,但不当的减肥方法其实是会对身体造成伤害的,尤其是对于女生而言,可能会对月经产生一定的影响,下面就来一起看看吧。

    减肥会导致月经量少吗

    一般来说如果是健康的减肥方式不会对月经产生太大的影响,但如果是一些比较极端的减肥方式是很容易对月经产生影响的,有可能会导致经期推迟、经量变少甚至是闭经等情况的出现,所以女孩子们一定不要盲目减肥。

    减肥会导致月经量少吗

    在各种常见的减肥方式中,节食减肥对于月经的影响是非常大的,如果是用节食减肥的话,很容易导致身体营养流失,而且会引起营养不足,甚至会导致体内的内分泌紊乱,或者是内分泌失调,从而影响女性的月经,导致月经量减少,只要恢复饮食,适当的运动,那么这种情况,月经减少的现象可以得到改善,要合理减肥。

    另外吃减肥药也有可能会对月经产生影响,口服减肥药物后引起的月经量少,是因为导致卵巢功能紊乱引起的。所以对于各种减肥药的危害不能忽视,千万不能相信广告而乱服减肥药,就算要服用,也一定要在医生的指导下进行。

    节食减肥的危害

    导致骨质疏松

    节食减肥会影响身体营养的吸收,因为很多人在节食的时候都只食用一些蔬菜蔬果,很容易导致骨质疏松症。一般蔬菜和水果中钙含量少,更重要的是几乎不含脂肪,会导致体内激素分泌紊乱,影响钙与骨结合,容易出现骨质疏松。美国一项研究发现,女性在节食18个月以后,体重虽减了7磅,但是骨密度也会随之下降。

    胃下垂

    突然节食很容易对胃造成伤害,以节食减肥法减肥的女人常常感觉食欲不振、胀气、胀痛,这都有可能是胃下垂的征兆。轻度胃下垂的患者一般无不适感觉,下垂明显者常见腹部不适、饱胀、重坠感,在餐后、站立或劳累后症状加重,伴有食欲不振、恶心、嗳气、消化不良、便秘等现象。胃下垂严重时??赏卑橛懈?、肾、结肠等内脏下垂的现象。

    减肥会导致月经量少吗

    脱发

    头发的生长也是需要营养的,过度节食则会导致营养不足。采用节食减肥法减肥,对身体过瘦的人来说,会导致体内脂肪和蛋白质均供应不足,因此头发频繁脱落,发色也逐渐失去光泽。如果过分节食,头发则缺乏充足的营养补给,头发若缺少铁的摄入,便会枯黄无泽,最后的结果必然导致大量脱发。因此,要均衡营养,不要盲目节食减肥。

    贫血

    可能很多人都知道节食减肥会影响身体的血糖,久而久之容易造成贫血。一般来讲,贫血是指人体血液内红细胞与血红蛋白的含量低于正常,常表现为乏力、头晕、下眼睑发白、面色苍白。贫血是女性最常见的一种症状,跟许多原因有关,吃得少、缺乏营养也可能是原因之一。因为营养摄入不均衡使得铁、叶酸、维生素B12等造血物质就摄入不足。吃得少,基础代谢率也比常人要低,因此肠胃运动较慢、胃酸分泌较少,影响营养物质吸收。

    减肥会导致月经量少吗

    肌肉流失

    很多人在节食减肥的时候会减少甚至是断绝碳水的摄入,但是为了瘦身于是加入了不少有氧运动,又不敢吃,于是在碳水长期跟不上的情况下,体重虽然短时间内降低,但是脂肪却没有降下多少,降低的都是蛋白质,导致自己肌肉流失。身体线条更不好看了。

    减肥越来越难

    上面我们说到节食会造成肌肉流逝,导致体内组织器官代谢率降低,最后你想要正常的减肥,越来越难。同时皮肤会更加松弛,甚至不少部位如臀部、胸部都是直接干瘪下坠,十分难看。

    反弹

    节食是少食、少餐,虽然瘦下去了,但是很容易让自己得肠胃病,或其他疾病。而且节食减肥是通过减少营养的摄入来达到瘦身的效果,一旦恢复饮食体重又会跟着回来。并且如果一月过度减肥,比如十五斤、二十斤,虽然减了下去,但是他们也知道,此路不能长久,总不可能都不吃饭吧。最后又无一例外,后期扛不住,于是报复性的反弹,甚至比之前还胖不少。更重要的是,整个人会更加萎靡。

    相关阅读

    精彩图片推荐