• 守好边陲一草一木(新时代担当作为典型风采)
  • 联合国闹“钱荒” 古特雷斯催促成员国缴纳预算欠款
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
  • 吉林省发放首批港澳台居民居住证
  • 山西省直机关工委召开互动微党课示范交流会
  • 舟山:岱山打造风电产业链
  • 大型军事益智节目《我爱国防》(第2季)全国海选拉开战幕
  • “黄金奶源”扬帆出海 伊利聚焦国际化战略
  • 基隆:昔日风华待重振
  • 中企投资克罗地亚风电项目开工
  • 澳洲航空 FlyPink 健康宣传月活动四度起航
  • 国庆假期结束 “爸妈装的后备箱”满满都是爱
  • 广东支持民企招才育才 外地人才子女"免试就近入学"
  • 【访惠聚】驻村工作队精准扶贫助力山沟飞出“金凤凰”
  • 2017年媒体融合传播指数报告发布
  • 亿聪网亿聪网>美容>发型美发>发型设计>染发爆顶是什么意思 染发爆顶怎么补救

    染发爆顶是什么意思 染发爆顶怎么补救

    亿聪网 www.fendouzz.com 来源:亿聪网2018-11-29 17:42:20编辑:慕慕

    【导读】:下半年是染发高峰期,看的颜色多了,听的专业术语也多,那所谓染发爆顶是什么意思呢?如果你染发的时候遇到这种情况该怎么办?是否还有补救方法呢?一起来了解下。

    染发爆顶是什么意思

    在发型界有很多专业术语,很多人可能表示看不懂,例如进经常提到的染发爆顶是什么意思呢?就是说染出来的颜色发根发发尾要亮,头发呈现穿一个上亮下暗的样子,这可不是好事,说明染砸了!

    染发爆顶是什么意思 染发爆顶怎么补救

    这个情况是怎么造成的呢?要从各方面去跟大家讲解下。当我们在做颜色的情况下。出现爆顶的情况,有以下几个操作方法不当导致。

    第一个就是 你刷发片的时候发根堆的量比较多而导致爆顶;

    第二个原因 刷颜色的时候用的双氧浓度偏高。因为我们把跟头皮的区域温度都是,比较高的,所以你在刷发根的时候,要用尽量用低浓度的双氧。

    第三个原因就是你调配双氧的时候没有按照1:1的比例去操作。

    其实说起来都是理发师的技术问题,跟被染发的人没有什么关系,大家大致了解下就行,反正你也看不出到底是哪个环节出了问题……

    染发爆顶怎么补救

    染发爆顶是什么意思 染发爆顶怎么补救

    首先你要懂得,头皮有热区冷区,所有的发根部位是特别容易上色的,比发尾亮的,在初级染发技术中,老师就应该教了发根留到最后再染,可以防爆顶让颜色更均匀。

    但实战操作中,着色效果判断不准确,也有可能导致发根出现爆顶现象。说明操作者的染发技术还有待提升。

    对于有经验的发型师,在染发结束前就能发现发根颜色的明暗,进行适当的处理,染完头发就不会出现爆顶了。

    补救方法:

    染发爆顶是什么意思 染发爆顶怎么补救

    6/11+6%双氧,1:1调匀,涂抹到发根,颜色暗下来即可洗头了。0/88也可以,4/41也可以用,4/77也可以,对于有经验的发型师,用基色都可以。重点是要熟悉你产品的色素浓度,多测试几次就搞明白了。

    日常染发的时候,发根留1厘米,发尾颜色达到80%的时候,再刷发根,当颜色一致的时候,就可以洗发了。也可以加入0/88防止爆顶,短发不超过4克,长发不超过8克,即便染到发根,也不容易爆顶。

    很多时候染发其实就跟赌博一样的,你要的颜色和发型师能染出来的颜色之间永远都是有差距的,除了找一个好的tony,也没有别的办法了,当然也可以不染,这些问题自然也就没有了。

    相关阅读

    精彩图片推荐